在逆境中绽放

期次:第19/20期    阅读:816    作者:  口中石大“十佳十强”获得者刘付晨

绝境中求生,逆境中成长。我相信,在逆境中绽放的花朵最美丽!
  高三那年,灾难降临到我的家庭,我的父亲突然查出患了癌症。一时间我无法接受这突如其来的变故,也不知如何去面对这一事实。但是高考在即,一直以来父亲最大的愿望就是希望我能考上一所理想的大学,通过知识改变自己的命运。所以我努力的调整自己的情绪,全身心地投入学习中,化悲痛为力量,学习成绩不但没有后退,反而慢慢有了进步。高考后,我很幸运接受了社会爱心人士的帮扶,有机会来到中石大。
  我始终记得最困难的时候有人出手援助自己,因此,更加珍视每一个机会,更加珍惜宝贵的时间。进入中石大后,我刻苦学习专业知识,成绩在大一年度综合测评中排名年级第一。我立志以后用自己所学回报国家,回报社会。此外,我担任班级班长、学生会部长等职务,积极为同学服务,以集体利益为重,认真对待每一件工作,做好手头上的每一件小事。思想上,我努力提升自己的党性修养,积极向党组织靠拢,目前已成为一名中共预备党员。我还得继续努力,继续成长。
  所有盛开的鲜花背后,都曾经历过无数的风雨,所有光鲜亮丽的背后,都曾熬过无数个不为人所知的黑夜。在成长过程中,每个人都会经历逆境,唯有积极向上,努力奋进,在逆境中成长,才会在逆境中绽放!