部分学生社团

期次:第19/20期    阅读:577

■思想政治类中国梦社会主义核心价值观学习践行团广播台模拟联合国协会学工新媒体工作室■学术科技类数学建模协会物理协会英语协会SPR机器人协会星罗天文社英语演讲与辩论协会数学社新能源低碳减排协会■创新创业类大学生创业协会石创空间■文化体育类大学生记者团传媒工作室地平线BBS历史文化协会SUKI动漫社推理社百草园书社陶笛社海燕诗社石长乐相声社觅音社正心国学社桑格美术社世元弈社赣文化交流协会硬笔书法协会Y.Y.W魔术社人文艺术发展协会台球协会篮球裁判协会空手道协会流云车协羽毛球协会网球协会乒乓球协会铁人三项516轮滑社武术协会CrazyCup啦啦操社拉丁舞社足球协会排球协会■志愿公益类平安校园自强社勤工助学中心中外交流协会职业发展协会绿部落环保协会红十字会国旗仪仗队心灵阳光协会校礼仪队招生大使团青年GO社团研究生心理协会国防教育协会校友联络会珠峰文化交流协会■自律互助类民管会伙食管理委员会研究生民管会青年研习社在中石大,学生社团作为大学校园文化的重要载体,作为大学第二课堂的重要组成部分,共有6大类,近百家学生社团成员总数超过 2000人;每年各类社团举办活动百余场次,活动参与者累计超过10000人次。
  思想政治类社团以弘扬“中国梦”、践行社会主义核心价值观为宗旨,旨在提高学生思想政治觉悟,引导学生用实际行动为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。
  学术科技类社团学术科技类社团致力于服务学生学术科研和创业实践,培养学生科学思维和创新精神,提高学生综合素质,对营造良好的学术氛围,提高广大学生参与课外学术科技创新的积极性,带动大学生创新创业起到积极作用。
  创新创业类社团创新创业类社团以“提供机遇平台、展示自我风采”为宗旨,通过发掘商业机会、整合创业资源、提供产品服务、创造商业价值、培养创业思维来提高学生创新创业能力,与校外众多商家保持着密切联系,为有创业激情和创业梦想的学生提供了崭新的平台。
  文化体育类社团文化体育类社团通过开展丰富多彩的艺术与体育活动,满足学生多元化的需求,丰富学生课余生活,提高学生自身艺术修养和身体素质,使学生充分挖掘自身潜能,发挥自己的文艺体育特长,锻炼身体,陶冶情操。
  志愿公益类社团志愿公益类社团倡导团结友爱、志愿服务的良好社会风气,通过开展志愿公益活动使学生树立奉献、友爱、互助、进步的时代新风范,锻炼能力、洗礼心灵。
  自律互助类社团自律互助类社团是全校受助大学生和经济困难学生联合参与的公益社团组织,旨在“传递社会关爱,锻造自强之才”,帮助家庭经济困难学生解决困难,培养其“自尊、自信、自立、自强”的精神品格,向全社会传递关爱之心。