明日辉煌,我们共同创造

半个多世纪以来,学校为国家培养了10余万名优秀专门人才,为国家石油石化工业的发展奠定了人才基础,被誉为“石油人才的摇篮”。
  学校秉承50多年的办学传统,始终从国民经济和社会发展的需要出发,遵循高等教育发展规律,依据学校自身条件以及发展潜力,科学制定学校总体发展战略与规划,在2006年5月召开的第九次党代会上以及学校的《“十一五”发展规划》和《“十一五”本科教育发展规划》中,进一步明确了当前和今后一段时间内的办学指导思想、办学定位和人才培养目标:“以石油石化工业发展等国家重要需求为使命,以学科建设为龙头,以教学和科研为中心,以培养高素质创新型人才为根本,以加强和改进党建和思想政治工作为保证,切实提高教育教学质量,大力加强科技创新能力,走‘产学研’相结合的办学道路,不断提升学校办学水平和综合实力,开拓创新,追求卓越,到2020年,把我校建设成为以工为主、多学科协调发展、石油石化学科领域世界一流的研究型大学。”
  让我们共同努力,为了实现这一宏伟的目标,为了中国石油大学更加美好的明天而奋斗!