欢迎“小石子”,终于等到你!

本报讯 随着开学季的到来,9 月 1 日、3 日,中石大分别迎来首批返校的研究生、本科生。9 月 5日 ,学校迎来了 2 0 2 0 级研究生新生,校园里一片欢腾。
为 保 证 师 生 返 校 健康安全,学校严格按照上级要求进行决策部署,开学 前 已 做 好 一 切 准 备 。学校组织辅导员志愿者和数十辆客车到各车站开展健康检测和专车接站工作,为返校学生送上温暖。校园门口,返校学子有序间隔排队,依次经过身份核验、体温检测、行李消杀、查验健康码等流程,确认无异常后顺利入校。宿舍楼里,同学们经过测温、手部消毒、核验身份、领取消毒物资后顺利入住宿舍。食堂门口,学生就餐前有序排队扫码 ,经过体温检测、手部消毒后进入食堂,经蛇形 通 道 排 队 购 餐 打 包 。全校各部门上下同心,做好学生返校各项工作,努力为学子返校保驾护航,确保返校工作平稳有序、安全顺利。
学 校 党 委 书 记 山 红红、校长张来斌 ,党委副书记、副校长韩尚峰等到学生报到点迎接返校学生,对刚下车的学生表示热烈欢迎,叮嘱同学们返校后要做好个人卫生防护 ,尽快调整心态 ,投入到疫情防控常态化条件下的学习生活中。
通过食堂门口的测温后,山红红一行进入食堂查看餐饮供给情况,现场询问学生的就餐体验,特别强调要关心好保障好疫情防控期间同学们的饮食安全。在学生公寓,在与新生的亲切交流中,山红红叮嘱同学们要珍惜来之不易的疫情防控成果,人群密集场所要戴好口罩,做好个人防护。同时,勉励学生认真学习、深刻领会习近平总书记重要回信精神,从自身做起,严格要求,立志要把自己的青春汗水挥洒到祖国最需要的地方去。
信 息 科 学 与 工 程 学院学生田富升说 :
“下车在公寓门口看到书记和校长,欣喜与激动之情涌上心头。离开学校很长时间了,期待能尽快进入角色 ,融入校园生活 ,开始一段新的旅程。”
此前,学校在东校园和润杰学生公寓开展了秋季学期学生返校全流程模拟演练。演练包括入校检查、行李消杀、宿舍报到、食堂就餐、浴室安 排 ,覆 盖 了“一 站 式”报 到 全 流 程 和 返 校 后学、食、住、洗、行等各个方 面 ,为 保 障 秋 季 学 期学生返校和平稳复学积累经验。(本报综合报道)