期次:第22/23期    阅读:412

校庆与国庆同庆1954年9月26日,北京石油学院校刊正式创刊。创刊号头版头条刊发了院长闫子元的署名文章,题目是《纪念国庆庆祝校庆要努力完成新学年的工作任务》。文中写道:
  我们年轻的北京石油学院,是去年九月二十三日以清华大学石油系为基础建立起来的,到现在刚刚一周年了。我们定于二十六日举行校庆庆祝大会,而我们的校庆又恰巧是处在国庆节前夕举行的,这就更增加了庆祝的双重意义。我们在庆祝国庆五周年和校庆一周年的时候,回忆我院成立一年来,在上级党和中央人民政府高教部燃料部和石油总局正确领导下,在苏联专家帮助下,在全体学工人员共同努力下,克服了不少困难,是获得了一定成绩的。
  我们祖国的石油工业,解放以来,发展是很快的,但还远远赶不上需要。这就要求我们培养出更多的德才兼备的合乎规格的干部来。