深化产学研协同合作助力南海油气勘探开发

本报讯 4 月 25 日至 27 日,中国石油大学(北京)校长吴小林带队赴中国海油海南分公司签署校企合作协议 ,走访海南省教育厅、科学技术厅以及海南大学、三亚崖州湾科技城管理局等单位 ,并看望挂职干部和当地校友。副校长李根生、校长助理金衍,党政办公室、科学技术处以及安全与海洋工程学院负责人陪同走访。

在中国海油海南分公司 ,中 国 海 油 海 南 分 公 司 党 委 书记、总经理柯吕雄 ,副总经理、总工程师刘书杰等会见了吴小林一行。柯吕雄感谢中石大为南海油气资源开发提供了有力的技术支持 ,希望双方进一步加强合作交流 ,聚焦解决南海油气勘探、开发、生产运行和深水测试等方面的技术瓶颈和难题。吴小林感谢海南分公司对学校的大力支持 ,希望双方进一步发挥各自优势 ,深化产学研协同合作 ,为南海油气勘探开发贡献更大力量。双方签订了战略合作协议 ,拟在共建研究生培养基地、建立联合实验室、联合申报重大项目等方面加强合作,实现优势互补、共同发展。吴小林、柯吕雄共同为科学实践基地揭牌,李根生、刘书杰代表校企双方在协议上签字。李根生、金衍等还与公司有 关 负 责 人 进 行 了 深 入 对 接交流。

吴小林一行走访了海南省教育厅 、科学技术厅 、海南大学、三亚崖州湾科技城管理局,就推进政产学研合作进行了深入交流。调研期间 ,吴小林一行还参观了南海海洋资源利用国家重点实验室 ,看望了在琼部分校友及在海南医学院挂职的张永学同志 ,并与他们进行了深入交流。

(党政办公室)