缅怀革命先烈立志振兴中华

——给彭雪枫将军的一封信

敬爱的彭雪枫将军:

您好!很开心能给您写这封信。您是我们河南省镇平县人的骄傲与自豪。正是当年你们革命先烈的英勇战斗 ,才换来了我们今天的繁荣稳定。您的伟大精神 ,我们将永远铭记。

彭雪枫将军,您从咱们县走出去后投身革命事业 ,成为中国工农红军和新四军的杰出指挥员、军事家,参加过第三、四、五次反围剿 ,二万五千里长征 ,组织过土成岭战役,两次率军攻占娄山关,直取遵义城,横渡金沙江,飞越大渡河,进军天全城,通过大草原。您率领的新四军第6 支队进行了大小战斗 3760次 ,累计歼敌 4 万 8 千余人 ,在运皖东北地区组建了骑兵团 ,并在洪泽湖地区取得了著名的淮北反“扫荡”作战的胜利。您一生战功显赫 ,令敌人闻风丧胆。然而不幸的是 ,您在 1944 年 9 月 11 日这天 ,永远地离开了我们。虽然您走了 ,但您的精神依然激励着我们的军队。在之后的一年里,我们打跑了日军,取 得 了 抗 日 战 争 的 伟 大 胜利;在 1949 年,我们党领导的人民解放军又取得了解放战争的胜利 ,并且建立了中华人民共和国。听到这些 ,您是不是特别开心,特别激动。您当年的革命理想和奋斗目标 ,现在正在逐步实现。您的家乡镇平县也发生了翻天覆地的变化。现在的镇平是中国的玉雕之乡、地毯之乡、玉兰之乡 、金鱼之乡。人民生活越来越好。特别是咱们县的玉雕工艺品,畅销海外。在 2019 年 5 月 ,咱们县还退出了贫困县序列 ,标志着人民生活水平的提高。另外 ,县 里 的 父 老 乡 亲 为 了 纪 念您,还特地为您修建了“彭雪枫纪念馆”,来宣传您伟大的革命事迹和精神。县里还有一所以您名字命名的高中—雪枫中学 ,学校的每一位学子都以您为榜样 ,您的事迹也激励着他们刻苦学习 ,坚定了他们将来为祖国作贡献的决心。

彭雪枫将军,您知道吗,我国的综合国力大幅提升 ,国防建设已走在世界前列。我们有了自己的核潜艇 、航母和北斗导航系统。现在的我们,上天入地下海,无所不能。我们再也不用被别人牵着鼻子走路了 ,我们有自己的国际话语权。美国和我们打贸易战 ,整天造谣抹黑我们,妄图扼止我们的崛起,但中华民族的伟大复兴是大势所趋,没有哪个国家、哪部分人可以阻碍。

当今世界正处于百年未有之大变局之际,国际形势依然严峻,但请将军放心,当代青年都有一腔热血和报效祖国的决心。如果国家需要,我也会立刻丢掉手中的笔,去祖国需要我的地方。现在的中华民族,是绝对不会向任何势力、任何人屈服的,谁也无法阻挡我们伟大的复兴。

彭将军,您放心吧。我们的国家一定会越来越强大 ,成为一个富强、民主、文明、和谐 、美丽的社会主义现代化强国!

此致敬礼!

石油工程学院 门子阳