中石大召开2020年度新闻宣传工作会

本报讯 为表彰先进、凝聚力量,推动学校新闻宣传工作在“十四五”开好局、起好步,1 月12 日下午 ,中国石油大学(北京)召开 2020 年度新闻宣传工作会。学校党委副书记、副校长韩尚峰,相关职能部门负责人,各学院(研究院)党委副书记,专职辅导员代表、微信公众号运营代表、媒体类社团学生代表等参加会议。

党委宣传部负责人公布了2020 年度新闻网新闻发稿年度榜单等 ,以及优秀新闻宣传作品、优秀学生记者名单。韩尚峰为优秀新闻宣传作品作者、优秀学生记者代表颁奖。

优秀新闻作品作者代表刘彤彤、优秀学生记者代表满梦启先后作了交流发言。

韩尚峰充分肯定了 2020 年度学校新闻宣传工作队伍付出的努力和取得的成绩。他指出,过去一年学校新闻宣传工作可圈可点、可嘉可赞,校级和各单位媒体平台协同发力,宣传阵地融合更加深入,奏响了中石大融媒体宣传“交响乐”,对外宣传质量高、影响大,有力提升了学校知名度、美誉度。

他强调,面对新形势和新发展阶段,新闻宣传工作队伍要深入学习领会习近平总书记关于党的宣传思想工作的重要论述,围绕立德树人,把新闻宣传纳入到思想政治工作体系、融入育人格局,牢固树立“一盘棋”思想,坚持不同媒体优势互补、一体发展,从内容形式、载体渠道、服务方式上守正创新,打通宣传、教育、关心、服务师生的“最后一公里”,着力补齐新闻宣传工作短板,提升工作队伍的综合素质与业务能力。他要求各部门和学院加强配合、凝聚合力,各级媒体互联互动、资源共享,实现整体推进、协同发展。

(丁远朋)