非常规油气科学技术研究院——

传承精神厚植情怀

为学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神 ,巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果 ,3月,中国石油大学非常规油气科学技术研究院开展“明理增信 ,崇德力行”党史教育系列活动 ,以多种形式弘扬红色传统,传承红色基因,积极营造学习教育浓厚氛围。

学史明理,凝练百年经验

研究院组织全体学生党支部成员和入党积极分子收看“首都百万师生同上一堂党史课”网课公开课,引导同学们深刻了解中国 共 产 党 的 革 命 精 神 、纪 律 规矩、强大领导能力等。组织教工党支部开展党史学习教育自学与集中研讨活动,深入了解党史学习教育的内涵及意义,增强立德树人的使命感。

研究院领导班子成员积极为师生党员讲授微党课。研究院党委书记徐樟有为全体学生党支部书记分享了革命先辈用生命保护中国共产党首部党章的感人故事;院长鲜成钢为工程教工党支部成员讲述了革命先烈陈延年、陈乔年的先进事迹 ;副院长姜振学为地质 19 级学生讲授了“学党史、知党情、强党性”专题党课;研究院党委副书记刘凌为学生干部讲解了党史学习教 育 的 意 义 ,引 导 大 家 坚 定 信念、提高能力 ,将党史学习教育成效落到实处。

学史增信,深植爱党情怀

研究院组织学生党支部积极开 展 红 歌 传 唱 活 动 ,通 过 合 唱《天路》《江山》《没有共产党就没有新中国》等 ,表达对党的深厚感情,抒发对祖国的无限热爱。各学生党支部以集体宣誓的方式重温入党誓词,在党旗下重温入党的初心和理想,传承红色基因。各班级以各种形式灵活开 展 红 色 观 影 活 动 ,通 过 观 看《建 党 伟 业》《血 战 湘 江》《上 甘岭》等红色影片 ,加深对党的初心使命的理解。

学史崇德,弘扬革命精神

地质所教工党支部联合地质硕 20 级学生党支部 、地质硕 19级学生党支部、采收率硕 19 级学生党支部及各团支部,赴香山革命纪念馆开展师生联合共建活动 ,学习党史、追念先辈。地质所教工党支部参观了学校“信仰的力量”红色家书主题展 ,通过浏览一封封红色家书,深入了解共产党人的坚定信念、石油人的豪情壮志。

学史力行,开拓时代华章

4 月 ,研究院号召全体党员为学校对口帮扶的云南省南华县捐款、捐物,为南华县巩固脱贫成果、推进乡村振兴贡献力量。