中石大本科教学获北京市教委多项荣誉

本报讯 近日,根据北京市教委发布的通知,中国石油大学(北京)石油加工系列课程教学团队获评“北京高校优秀本科育人团队”,1 人获评“北京高校优秀本科教学管理人员”。学校获北京高校“优质本科课程”重点项目 1 项、一般项目 3 项,北京高校“优质本科教材课件”重点项目 1项、一般项目3项。

近年来,学校持续加强课程、教材、教学团队建设,在教师教学能力培训方面,不断开拓创新。在课程建设上,依托基层教 学 组 织 ,强 化 教 学 研究,不断更新教育教学理念,逐级打造院级、校级、省部级、国家级一流本科课程。在教材建设上,以核心课程建设为抓手,构建特色化、立体化一流教材建设体系,加强传统优势、新兴学科与富媒体、网络化教材建设。与此同时,充分发挥好优秀本科育人团队和优秀本科教学管理人员的引导和示范作用,进一步激发教师开展本科教学的积极性,强化本科教学改革,着力提升学校本科人才培养水平。

(董翠宇)