中石大顺利完成区人大代表换届选举工作

本报讯 11月 5日是昌平区人大代表换届选举投票日。中国石油大学(北京)作为北京市昌平区城北街道第十四选区,在街道选举委员会的指导下,顺利完成选举各项工作。

考虑到疫情防控要求,学校共设置三个投票站。上午8:30,选举投票工作正式启动。校领导陈峰、吴小林、陈大恩、雷玉江、鲍志东、韩克飞、付恒升、李根生、韩尚峰、金衍等以普通选民身份,到场或通过委托代投等方式参加了选举投票。广大师生员工以院级党组织为单位,在各自投票站有序排队,严格落实戴口罩、

“一米线”等疫情防控要求,听从现场工作人员指挥,按照选举流程,核验选民证、领取选票、填写选票,依序投出自己庄严而神圣的一票。整个选举过程庄严紧张、组织有序。前期,学校共登记正式选民 17981人,截至当天 19:00 投票结束,学校共参加投票人员 17928,投票率达99.7%。

人大代表换届选举工作自8月下旬启动以来,学校党委高度重视,把换届选举当成师生政治生活中的一件大事,作为保障公民民主权利的一次重要实践,不断强化领导、压实责任,制定了《中国石油大学(北京)区人大代表换届选举工作方案》,成立了人大代表换届选举工作领导小组和选举工作组,组织召开了专项工作协调会、选举工作部署会、选举工作培训会等会议,依法依规开展了准备工作、选民集中登记和提名协商确定代表候选人、组织选民投票选举等工作。选举工作组和各院级单位党组织齐心协力、密切配合,广泛动员,精心组织,确保了选举工作依法有序进行。

(选举工作办公室)