中石大《PetroleumScience》期刊面向全球征集“石油科学100个难题”

本报讯 10月 27日,中国石油大学(北京)主办的英文学术期 刊《Petroleum Science》召开主题研讨会 ,启动面向全球征集“石油科学 100 个难题”活动。

会上 ,编委会主任张来斌教授为新聘任的校内副主编颁发了聘书 ,对期刊取得的成绩给予肯定 ,建议通过每年评选期刊相关奖项的方式提升期刊影响力。主编肖立志教授作了“关于期刊弱势分析以及如何进一步提升期刊影响力”的报告 ,并宣布启动面向全球征集“石油科学 100 个难题”活动。地球科学学院庞雄奇教授作了关于天然气水合物资源潜力评价的研究进展汇报。编辑部人员积极建言献策 ,表示要认真履行职责,扎实推进工作,并在提升审稿质量、加快出版流程、国内外宣传推广、组约热点前沿领域论文等方面提出了意见和建议。

《Petroleum Science》是由教育部主管 ,中国石油大学(北京)主办的石油综合学术期刊。它作为国家领军期刊 ,致力于服务国家利益 ,构筑石油科学探索新生态和高水平交流平台 ,瞄准石油科学前沿热点领域,充分发挥编委、青年编委及全体编辑团队和国际化审稿专家的同行评议作用 ,及时发现并快速优先发表高水平的原创论文和综述论文 ,服务世界石油科学研究和洁净能源科技发展。

(期刊社)