中石大召开疫情防控工作会

本报讯 近期,国内多地陆续出现确诊病例,北京市新增中高风险地区,疫 情 形 势 严 峻 复 杂 。 为确 保 师 生 员 工 生 命 安 全和 身 体 健 康 ,学 校 坚 持“快严准”,第一时间做出反应。10 月 26 日上午,学校 召 开 疫 情 防 控 工 作 会专 题 研 究 部 署 疫 情 防 控工作。党委书记陈峰,副校 长 付 恒 升 ,党 委 副 书记 、副校长韩尚峰 ,疫情防 控 各 专 项 组 成 员 单 位负责人参会。

学校疫情防控工作办公室主任文永红通报了近期疫情形势,传达了上级相关要求,介绍了校园防疫措施,明确了任务责任部门。付恒升、韩尚峰结合分管工作对做好近期校园防疫工作提出了要求陈峰在讲话中指出当前疫情形势非常严峻,昌平新增本土确诊病全校上下要高度重,要把做好疫情防控工作作为学校当前工作的重中之重。对于做好下一步工作,他提出三点要求。一是要坚持“严”的总基调,严格落实上级各项要求,细化工作方案,同时要做好应对极端情况的准备。二是要加强宣传引导,加强师生思想政治教育,引导师生充分认识疫情防控的长期性和复杂性,严格遵守防疫要求和校园管理。要通过多种方确保每位师生员工了解学校防疫措。三是要马上行动起来,各级领导干部带头落实防疫措,尽责 到位,强化纪律,同时要践行一线规则,加强督导检查 ,及时补齐漏洞短板。对工作不力、违反防疫规定的组织或个人,要严肃追责问责。

(疫情防控工作办公室)