助力!中石大徐春明院士出任山东石油化工学院院长

本报讯 近日,由中国石油大学胜利学院转设的省 属 公 办 普 通 本 科 高校——山东石油化工学院在东营正式揭牌。中国科学院院士、中国石油大学(北京)重质油国家重点实验室主任、碳中和未来技术学院院长徐春明出任院长,标志着中石大开展产学研合作、服务区域经济社会发展、服务国家战略需求迈出新步伐。

在山东石油化工学院领导干部会议上,徐春明院士表示,要坚定正确的政治方向,落实好立德树人根本任务。牢记党的教育方针和社会主义办学方向,坚定扎根中国大地办大学的基础要求,把握高等教育的内在要求和发展规律,把握好学院的发展形势和环境,聚焦人才培养中心工作,主动融入和服务地方经济社会发展,不断提高人才培养质量。要提升办学治校能力和水平,在学科专业建设、高水平人才队伍建设、学术科研、产学研协同创新等方面充分发挥自己的作用,积极探索学院发展新思路、新举措,推动学院实现高质量、可持续快速发展。要讲政治讲作风,多沟通互信任,严格执行党委领导下的校长负责制,忠实履行院长职责,全力推动党委决定的贯彻落实,助推学院发展再上新台阶。

(宣传部)