撸起袖子一个一个抓到位!

一年之计在于春,踔厉奋发正当时。2 月 24日 ,中石大召开 2022 年工作会议,部署年度重点工作。会后,学校党的建设、教育教学、科学研究、管理服务等各领域结合学校工作部署,抓好本领域本单位的重点工作落实。

坚持“严”的主基调不动摇

3 月 10 日下午,学校召开 2022 年全面从严治党工作部署会暨警示教育大会,深入学习贯彻习近平总书记在十九届中央纪委六次全会上重要讲话精神和上级有关会议精神,总结部署学校全面从严治党工作。此前学校召开会议部署 2022年纪检监察工作,要求全校各级党组织认真贯彻落实中央纪委六次全会工作部署和《中国共产党纪律检查委员会工作条例》相关要求,持续推进全 面 从 严 治 党 、从 严 治校,勇于担当、敢于负责,营造风清气正、创业干事的良好环境,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

锚定科研目标积极主动作为

3 月 7 日上午 ,学校召开 2022 年科技工作部署 会 ,全 面 部 署 学 校2022 年科技工作。校长吴小林强调,各学院(研究院)要“明大势”“明方位”“明战略”,要“有方向”“有目标”“有作为”,干出成效。副校长李根生提出各学院(研究院)要在优化科技领域战略布 局 、开 展 基 础 研 究 和核 心 技 术 攻 关 、深 化 校企 合 作 协 同 创 新 、深 化科技评价机制改革和科技成果转化等方面持续加强工作力度。

推动教育教学高质量发展

3 月 1 日、4 日,学校分别召开本科教育教学新学年工作部署会、研究生教育教学工作部署会,副校长金衍围绕“站位要高、格局要高、研究要深入、领导要落地、监督要碰硬”等提出工作要求。加强思想政治教育提高管理服务效能3 月 8 日 ,学校召开会议部署 2022 年学生工作。会议强调,要提高政治站位,强化理论武装,坚持聚焦主责主业,提升教育管理服务实效,加强队伍建设,全面提升辅导员政治素养、业务能力和工作水平。党委常委、党政办公室主任文永红围绕“新”“基”“融”“实”阐释了 2022 年重点学生工作方向。切实提升教职工的幸福感、获得感和安全感3 月 9 日 ,学校部署2022 年春季学期工会工作。党委副书记雷玉江指出,要坚持高站位思想引领、高质量建功立业、高品质服务教职工、高水平自身建设,切实提升教职工的幸福感、获得感和安全感。

文/本报综合报道