亚洲首位!中石大教师获国际石油工程师协会SPEPF&C国际技术奖

本报讯 10 月 3 日至 5 日 ,国际石油工程师协会(Societyof Petroleum Engineers-SPE)年会(ATCE)暨 2022 年 SPE 国际奖项颁奖典礼在美国休斯顿举行。中石大芮振华教授获 SPEProjects,Facilities and Construction(PF&C) Award,成为该奖项设立以来的首位亚洲获奖者。

芮振华是学校石油工程学院二级教授、国家级领军人才、油气资源与探测国家重点实验室副主任、碳中和未来技术学院副院长、碳储科学与工程专业负责人、MIT A+B 能源平台联合 创 始 人 及 期 刊《Journal ofEnergy Resources Technolo‐gy》主编。曾担任美国麻省理工学院(MIT)研究科学家,长期从事 CO2提高采收率与封存、油气资源勘探开发工程一体化、工程管理等方面的研究 ,发表文 章 80 余 篇 ,出 版 著 作 1 部 。现任联合国资源管理专家组成员 等 职 务 ,担 任《Renewable &Sustainable Energy Review》《Engineering》《Advanced inApplied Energy》《Energy》《Petroleum Science》等 期 刊编委 ,曾获 SPE 杰出会员 、SPE国际杰出服务贡献奖等重要国际奖项。

(石油工程学院)