中石大召开2022届毕业生代表座谈会

本 报 讯 中 石 大 召 开 2022届毕业生代表座谈会。

座谈会气氛温馨而热烈 ,毕 业 生 代 表 畅 谈 了 在 校 期 间的收获和感动 ,向母校和老师表 达 了 深 深 的 感 激 和 眷 恋 之情 ,并从优化课程建设 、提高实习实践质量、加强就业创业指导、完善学生管理服务等方面为学校建设发展建言献策。毕业生代表们表示 ,将带着母校的嘱托 ,积极践行“厚积薄发 ,开物成务”的校训 ,把握时代机遇 ,努力在新时代作出自己应有的贡献。

陈峰对毕业生圆满完成学业、顺利就业表示祝贺。他对本 届 毕 业 生 在 学 校 发 展 建 设和 防 疫 工 作 中 表 现 出 的 主 人翁 姿 态 和 作 出 的 贡 献 表 示 肯定 ,希望大家把学习作为一种生活方式 ,在实干中学 ,在实践中学 ,勇挑重担、不怕吃苦 ,养成良好的锻炼习惯 ,拥有健康的体魄 、阳光的心态 ,并树立理想抱负 ,读懂 、体悟习近平总书记对青年的殷殷嘱托 ,坚定不移地听党话 、跟党走 ,立足新时代 、新征程 ,在实现第 二 个 百 年 目 标 过 程 中 贡 献青 春 力 量 。 他 寄 语 毕 业 生 把毕业作为人生一个新的起点 ,既 要 抬 头 看 路 ,又 要 踏 实 做事 ,努力成长为一名杰出的中石大校友。

吴小林充分肯定了毕业生将 个 人 成 长 成 才 与 国 家 战 略需 求 结 合 ,用 实 际 行 动 践 行“不畏艰难险阻 ,勇担时代使命”的责任与担当。她指出 ,基 层 是 毕 业 生 施 展 才 华 的 大舞 台 ,也 是 历 练 人 生 的 大 课堂 ,希望大家把握时代脉搏 ,坚持与祖国和人民同向同行 ,为 实 现 中 华 民 族 伟 大 复 兴 的中国梦贡献力量 ;正确认识和把握在基层的成长规律 ,用积极 的 心 态 直 面 困 难 、不 惧 挑战 、敢 于 应 战 ;树 立“终 身 学习”理念 ,学会在反思中学习 ,不 断 丰 富 知 识 ,持 续 提 升 能力 ,紧跟时代步伐。她表示 ,中 石 大 永 远 都 是 毕 业 生 坚 强的后盾和温暖的家 ,期待大家常回家看看!

学校党委副书记雷玉江 ,克 拉 玛 依 校 区 及 学 校 相 关 职能 部 门 负 责 人 等 参 加 座 谈 交流。

(就业指导中心)