中石大举办第62期校长下午茶——毕业生专场

本报讯 又是一年毕业季。6月1日下午,中国石油大学(北京)举办第62期校长下午茶——毕业生专场。校长吴小林,中国工程院院士刘合,学校相关职能部门负责人,以及 14名来自各学院的优秀毕业生代表等参与活动,共话石油精神信念,畅谈人生理想追求。

全体人员共同观看了刘合院士做客央视节目《我的艺术清单》的相关视频,体会院士的大家风范和精神追求。刘合院士以视频形式向中石大全体毕业生表达祝福,并结合自己的亲身经历,希望大家在人生道路上坚定理想追求、不断增长才干、学会健康自律,到祖国最需要的地方建功立业。

袅袅茶香中,毕业生代表们踊跃发言,围绕专业前景、人生规划、学校发展等与吴小林和刘合院士展开交流。谈论内容既有人工智能数据采集、开采过程的低碳环保等专业层面问题,也不乏东北地区油田发展、国家话语权提高等宏观层面问题。有学生代表谈到,近期疫情防控形势严峻,学校迅速决策部署,通过不懈努力,最大限度地保障了师生们的生命健康安全和正常学习生活,令人感动。袅袅茶香中,毕业生代表们踊跃发言,围绕专业前景、人生规划、学校发展等与吴小林和刘合院士展开交流。谈论内容既有人工智能数据采集、开采过程的低碳环保等专业层面问题,也不乏东北地区油田发展、国家话语权提高等宏观层面问题。有学生代表谈到,近期疫情防控形势严峻,学校迅速决策部署,通过不懈努力,最大限度地保障了师生们的生命健康安全和正常学习生活,令人感动。

吴小林代表刘合院士将《科学之光,艺术之影》一书送给同学们,希望大家在人生道路上披荆斩棘、一路向前。毕业生代表为吴小林和刘合院士送上全体参会毕业生署名的剪纸卷轴,表达对母校的依依惜别和由衷祝福。

(团委)