中石大学子在“青创北京”2022年“挑战杯”首都大学生创业计划竞赛中获佳绩

本报讯 近日,“青创北京”2022 年“挑战杯”首都大学生创业计划竞赛主赛道获奖名单公布。中国石油大学在主赛道获金奖6 项、银奖 3 项、铜奖 4 项。金奖作品数量较上一届赛事实现翻倍,在北京市高校中排名第四,为学校在该项赛事上的最佳成绩。

“挑战杯”首都大学生创业计划竞赛是由北京团市委、北京市教委、北京市科委、北京市科协、海淀区委、海淀区政府、中关村科技园区管委会、北京市青联、北京市学联联合主办,首都各高校和新闻媒体单位联合发起的一项具有导向性、示范性和群众性的大型创业竞赛活动。比赛是全国普通高校竞赛排行榜中所列赛事“挑战杯”中国大学生创业计划竞赛的省级选拔赛,赛事成绩侧面反映了学校教学水平、科研水平和就业指导水平,折射出育人导向和理念,体现了大学生的创新意识和创业能力。

(团委)