党委书记陈峰深入克拉玛依校区开展调研

办好校区是学校光荣使命

本 报 讯 6 月 22 日 ,中 国石油大学(北京)党委书记陈峰 带 队 到 克 拉 玛 依 校 区 开 展调研 ,分别与校区干部 、师生代表面对面座谈交流 ,深入了解干部师生工作、学习及生活情况 ,听取推动校区高质量发展的意见建议。

学校党委副书记雷玉江 ,副校长、克拉玛依校区党委书记 、校长梁永图参加座谈会 。座 谈 会 由 克 拉 玛 依 校 区 党 委副 书 记 、纪 委 书 记 胡 庆 喜 主持。

座 谈 会 上 ,校 区 干 部 、师生 代 表 分 别 结 合 自 身 情 况 踊跃发言 ,就教育教学 、师资队伍建设、人才培养、学科建设、科研工作和师德师风建设、学风 建 设 等 方 面 提 出 了 意 见 和建议。

陈 峰 在 总 结 讲 话 中 对 克拉 玛 依 校 区 全 体 干 部 师 生 为校 区 建 设 发 展 作 出 的 贡 献 表示感谢。他强调 ,扎根中国大地办大学 ,是习近平总书记对中 国 高 等 教 育 发 展 提 出 的 明确要求 ,办好克拉玛依校区是党 和 国 家 交 给 学 校 的 光 荣 使命 。 校 区 要 坚 持 以 习 近 平 总书记重要回信精神为指引 ,将全面提高人才培养能力、服务国家战略需求作为第一要务 ,培养造就更多可堪大用、能担重任的栋梁之才 ;要按照教育部 关 于 推 动 校 区 高 质 量 发 展工作部署 ,明确发展定位 、扩大办学规模 、提升办学层次 、配强师资队伍 ,落实落细各项具 体 举 措 ;要 坚 持 全 校 一 盘棋 ,在学校“一校两区多点”办学新格局下 ,充分发挥新疆办学的区位优势 ,推动校区与校本部差异化融合发展 ,为学校整 体 事 业 发 展 提 供 新 的 增 长点。他勉励师生坚守“我为祖国献石油”的初心使命 ,珍惜机遇 、迎接挑战 ,为实现中华民 族 伟 大 复 兴 中 国 梦 贡 献 中石大力量。

(克拉玛依校区)

.