愿你的大学新生活精彩灿烂

期次:16/17    阅读:459

自 经 历 了 紧 张 的 高考 ,取得了理想的成绩 ,如愿 考 入 了“双 一 流”大 学 ,作为普天下平凡的父母中的一员 ,百感交集、五味杂陈。回望你成长岁月出生时 那 响 亮 的 哭 声 ,襁 褓 里那 份 安 宁 与 恬 静 ,第 一 次蹒 跚 走 路 ,第 一 次 咿 呀 学语 ,往 事 清 晰 再 现 仿 佛 就在昨天。如今看到你灿烂的 笑 容 ,作 为 家 长 由 衷 地感 到 自 豪 , 因 为 我 们 精 心孕育的生命即将崭露头角开创未来。

在 大 学 中 ,希 望 你 认识 很 多 的 朋 友 ,大 家 一 起努 力 学 到 更 多 知 识 ,而 不是 放 松 自 己 。 的 确 ,在 上了 大 学 后 ,你 会 有 很 多 的自 由 时 间 ,但 注 意 要 用 在学习之中。此次的入学军训 要 严 格 要 求 自 己 ,认 真对 待 大 学 军 训 生 活 ,告 别假期中的懒散。你和同学们 跨 越 山 河 相 聚 ,在 这 段大 学 的 日 子 ,希 望 你 会 一直记着给予你们友谊和进步的同学们。让自己的大学 不 虚 度 ,更 加 懂 得 团 队的重要性。

希 望 你 拥 有 健 康 、永远快乐。身体的健康是学习 和 今 后 工 作 的 本 钱 ,人格健康是生活快乐的基本保 障 。 拥 有 了 健 康 这 个“本”和 快 乐 这 根“弦”,就能弹奏出积极乐观的生活态 度 ,谱 写 一 曲 斗 志 昂 扬的 生 命 乐 章 ;就 能 懂 得 控制 和 调 节 自 己 的 情 绪 ,始终 保 持 旺 盛 的 生 命 力 量 。未 来 应 不 怕 困 难 、勇 于 拼搏。成长的道路不会一帆风 顺 ,付 出 和 努 力 不 一 定有 回 报 ,但 不 付 出 不 努 力肯定没有回报。希望你一定 要 懂 得 用 行 动 证 明 一切 ,在困难面前永不退缩、永 不 放 弃 。 因 为“没 有 比脚 再 长 的 路 ,没 有 比 人 更高 的 山”。 未 来 应 肩 负 责任 、学 会 担 当 。 从 进 入 大学 的 这 一 刻 起 ,你 已 经 不再 是 父 母 膝 下 撒 娇 的 孩子 ,而 是 一 个 有 着 公 民 权和 独 立 行 为 能 力 ,要 独 立承担责任的成年人。你要为 自 己 的 言 行 负 法 律 责任 ,做 个 知 法 守 法 的 现 代公民;拥有独立思考世界、感 受 生 活 、实 践 目 标 的 能力 ,学会如何爱护自己、尊重他人、遵守社会公德 ,带着感恩和欣赏的眼睛来发现这个世界的美好。无论在 大 学 ,还 是 在 人 生 的 其他阶段 ,憧憬美好的世界 ,仰 望 浩 渺 的 星 空 ,敢 于 梦想 ,敞 开 胸 襟 ;笃 实 前 行 ,稳 步 致 远 ,最 终 让 自 己 成为天空中“最亮的星”。

我 的 孩 子 非 常 幸 运 能够被中国石油大学(北京)录 取 ,在 未 来 四 年 的 学 习生涯中 ,请学校严格管理 ,除 了 学 业 管 理 不 放 松 以外 ,请注重加强思想品德、身 体 素 质 的 教 育 ,特 别 是加强形势教育、理想教育、励志教育及增强应对竞争的能力。社会的发展和就业 机 制 的 改 革 ,使 当 代 大学生面临着越来越激烈的竞争。用人单位对员工的挑 选 考 试 很 苛 刻 ,在 就 业市 场 获 得 理 想 的 职 位 ,需要 增 强 学 生 的 综 合 素 养 。要 面 临 严 峻 挑 战 ,学 校 的严格要求是学生走上社会的坚实阶梯。针对课本的理 论 知 识 ,希 望 多 结 合 一些实际工作中的例子或者多 做 一 些 模 拟 操 作 ,助 力学生在学习到理论知识的同时也能更好地在实践方面 得 到 充 分 的 锻 炼 ;希 望学校提供合适的短期实习工 作 ,让 学 生 们 可 以 到 单位部门接触到真正的工作流 程 。 这 样 ,不 仅 可 以 助力学生把理论知识和实践操 作 紧 密 地 结 合 在 一 起 ,还可以让学生们在毕业后能 够 很 快 地 适 应 工 作 岗位。

长 风 破 浪 会 有 时 ,直挂云帆济沧海。希望我的孩子能够在人生的新阶段中大显身手 ,施展才华 ,为了 自 己 的 梦 想 勇 敢 追 逐 。希望我的孩子在学有所成后 ,能 够 到 祖 国 最 需 要 的地 方 建 功 立 业 ,以 实 际 行动书写能源报国的华丽乐章!