借石大之光铸大国工匠

期次:16/17    阅读:412

我 的 闺 女 即将 踏 入 中 国 石 油大学的校门 ,作为母 亲 的 我 感 到 由衷 的 自 豪 。 希 望孩 子 把 中 石 大 作为奋斗的起点 ,当走 出 校 园 的 时 候能 成 为 一 位 合 格的储能工程师 ,为国 家 的 能 源 发 展尽自己的力量!

在 国 家“ 双碳”大 背 景 下 ,作为 青 年 学 生 应 该有 家 国 情 怀 责 任担 当 。 虽 然 历 经十 二 年 寒 窗 步 入大学校园 ,但这只是 学 习 生 活 的 新起点 ,希望你努力学习专业知识、夯实基础 ,唯有如此才 能 成 为 一 名 国家 需 要 的 合 格 专业 人 才 ! 青 春 十八 岁 正 是 青 春 奔放的年纪 ,是有想法有创新、不服输的年纪 ,所以除了专业的学习 ,你还需 要 培 养 优 秀 的品格 ,要在不断的学习中修炼自己 ,不怕吃苦 ,严谨诚实 ,成为一个思想品格成熟的人才!无 论 对 于 个 人 对于家庭 ,还是对于国家而言 ,都需要你的身体健康 ,所以在大学校园中体育锻炼 尤 为 重要 ,除 了 学习 ,一 定 要生 活 规 律 ,经常运动 ,拥有健康的体魄。

这 个 时 代 是国 家 迅 猛 发 展 的时代 ,是开放创新的时代 ,所以作为青 年 学 生 要 有 使命担当 ,积极服务于国家的建设 ,不要 有 坐 享 其 成 的思想 ,甚至是浑浑噩 噩 地 混 日 子 。以后的工作岗位、领域平台都需要很多有共同思想、共同理念的人共同协作发展 ,人才资源整合尤为重要 ,所以作为青年学生不要自私自利 ,要有大局观念 ,受得了委屈,担的起重责,才 能 达 到 合 作 共赢。虽然现在每个家庭吃饱穿暖都是最低标准了 ,但是我要说 ,青年学生要树立正确的“三观”,要感恩父母的付出、老师的教导,做一个充满正能量的人。

“00 后 ”的 学生 大 部 分 来 自 于独 生 子 女 家 庭 。家里父母 ,特别是祖 父 母 那 一 代 都把 最 好 的 留 给 孩子 ,这些学生也习惯了衣来伸手、饭来 张 口 的 生 活 。中学阶段 ,孩子没有 过 多 精 力 参 与到 家 庭 的 劳 动 中来 ,然 而 一 屋 不扫 ,何 以 扫 天 下?想 做 大 事 先 把 眼前 的 小 事 做 好 。在大学生活中 ,要锻 炼 基 本 的 生 活能力 ,形成良好的生 活 习 惯 。 希 望大 学 能 让 你 成 为一个全新的自己。

中 国 石 油 大学(北 京)作 为 教育部直属高校 ,有着 先 进 的 教 育 理念。作为家长 ,我很 放 心 把 孩 子 送到这里读书学习 ,希 望 孩 子 能 成 为一 个 对 社 会 有 用的人 ,专业技能过硬 、思 想 观 念 成熟 ,有 能 力 有 干劲 ,能积极地投入到 能 源 报 国 的 行列之中 ,为民族复兴 贡 献 自 己 的 力量。