中石大4个项目获国家及省部级人文社会科学基金立项资助

本 报 讯 近 日 ,全 国 哲 学社会科学工作办公室、教育部社会科学司及北京市社科联相继公布 2022 年度国家社会科学基金、教育部人文社科基金和北京市社会科学基金项目立项名单 ,中石大 4 个项目获得立项资助。其中经济管理学院获批国家 、教育部 、北京市三种类别项目资助,体育与人文艺术学院首次获批国家社科基金项目资助。

经 济 管 理 学 院 教 师 孙 梅申报的“‘双碳’目标下考虑投资者预期的政府石油储备市场调节机制研究”获国家社科基金一般项目资助,体育与人文艺术学院教师彭超申报的“中国当代科幻文学的想象力研究”获国家社科基金青年项目资助;经济管理学院教师冯晓晴申报的“供应链视角下碳排放权交易对企业绿色创新的影响 :机制 、效应与对策研究”获教育部人文社科基金青年基金资助;经济管理学院教师马春爱申报的“基于资源禀赋的北京制造企业技术创新驱动式转型升级路径研究”获北京市社科基金规划基金资助。

(科学技术处)