@CUPers,此刻此刻,我们共担风雨我们共担风雨

11 月 9 日凌晨 3 时 ,学校接北京市昌平区疾控中心通知,昌平区社会面检测 1 管“10混 1”核酸检测呈弱阳性,涉及我校人员。经抗原初筛和核酸复检,确定 1 名教职工检测结果阳性。至 11 日,学校又接报校内核酸检测点出现混检阳性,涉及居住在校内公寓的学生。面对突如其来的疫情,战疫集结号迅速吹响,全体中石大人投入到这场以快制快的战斗中。

学校坚持快字当头、以快制快,第一时间启动应急处置程 序 ,工 作 专 班 凌 晨 紧 急 上岗,召开专题会议部署疫情防控 ;按照疾控部门指导意见 ,快 速 开 展 人 员 摸 排 、核 酸 检测、环境筛查、防疫消杀、物资保障、生活保供等各项工作 ;全 体 师 生 动 员 起 来 ,携 手 并肩 ,全力以赴保卫校园安全 ;教育部、北京市、昌平区领导通过电话、视频、进校等方式,关心、指导、调度学校疫情防控工作。

校园即刻进入临时管控状态,校领导班子成员包片负责 ,入住片区 ,在一线指挥部署 防 疫 工 作 ,用 好 信 息 化 手段 ,全面精准信息排查 ,落实疾控部门工作要求。快速开展全员核酸,分片区设点检测,封控区内上门采样,师生依序听从指挥,医务人员不遑暇食。相继组建党员干部突击队、学生疫情防控突击队,志愿者投身一线开展核酸检测、信息采集、学生转运、物品转运、餐食打包分发等工作。10 余名教师主动请缨,陪同转运学生到隔离点隔离。此刻的陪伴是最真诚质朴的告白。

逆向而行 ,知重负重 ,他们 是 青 年 先 锋 ,彰 显 青 年 力量。尽最大努力保障学生生活需求,后勤人员深夜凌晨争分夺秒。

24 小时坚守岗位,兢兢业业,做学生安全的守望者,不管风吹雨打,还是凌晨日暮。线下、线上教学切换,开课率接近 100%,教学管理人员和专家团队全员线上督导教学,学生有序上课。历经千帆举重若轻,乐观淡然从容镇定。

开通 24 小时热线,畅通 e诉通、校长信箱等渠道,深入现场了解关心师生实际需求,倾情倾力总想做得更好。

学校的疫情防控工作也得到了社会各界的关心帮助。华为昌平办事处等通过捐赠物资的方式表达慰问关怀。各方帮助感怀在心,一起战斗的从来不止 CUPers。

同心抗疫,共克时艰!

文、图/宣传部