致全体师生员工的一封信

亲爱的老师们、同学们:

面对突如其来的校园疫情“遭遇战”,全校师生员工顾全大局,听从指挥,给予防控工作充分的理解、支持与配合;奋战在疫情防控一线的教职员工和志愿者坚守岗位,恪尽职守,彰显了中石大人不怕困难、能打硬仗、团结奋斗的精神面貌!

当前,首都疫情防控形势严峻复杂,聚集性疫情与散发病例交织,传播链条多,新增本土病例持续增加,病毒变异株传播速度更快,社会面隐匿传播风险巨大,学校疫情防控责任重大、任务艰巨。

按照疾控部门要求及疫情发展形势,学校与时间赛跑、与病毒较量,进一步严格防控举措,实行校园临时管控,除管理服务保障队伍外,各片区间停止流动,人员静下来;校外居住教职工居家办公,服从社区防控要求;启动线上教学,各类线下聚集性活动一律暂停,力求在最短的时间里、以最小的代价,快速阻断病毒传播。

我们坚信,有每一位中石大人的全力以赴,我们一定能够打赢这场师生健康和校园安全的“保卫战”!

关键时刻,我们要更加坚定信心。两年多来,党和国家高效统筹疫情防控和社会经济发展取得重大成果。学校坚持常态化疫情防控,工作体系和应急预案不断完善,经受住了实战考验。虽然突发状况猝然临之,我们在一些工作组织衔接的流程、效率和精准程度上还存在不足,师生的工作学习生活受到一定影响,但学校将在教育部、北京市的统一指挥下,在昌平区的全力支持下,尽最大努力不断改进和优化防控工作,通过 E 诉通、防疫热线等及时了解师生意见、解决现实困难、回应诉求关切。希望大家坚定信心、保持镇定,理性看待、积极面对,不恐慌、不懈怠,凝聚起同心战疫的强大精神力量。关键时刻,我们要更加齐心协力。疫情当前,没有局外人、没有旁观者。只有人人参与、担当尽责,才能拧成最牢固的防控链;只有责任落实、环环相扣,才能织成最严密的防护网。学校疫情防控工作领导小组及各专项工作组已经全面投入战斗,我们的党员领导干部、辅导员、师生志愿者也都在为战胜疫情辛勤付出。希望广大师生员工以防控大局为重,服从指挥、听从调度,对临时管控期间学习生活中的一些不便和困难多一些理解和包容,对战斗在一线的工作人员给予更多的理解和配合,对身边遇到困难的师生给予更多的帮助和关爱,凝心聚力共渡难关。

关键时刻,我们要更加身体力行。疫情防控是为了我们每一个人,更要依靠我们每一个人。党员领导干部要率先垂范、冲锋在前、主动担当,切实履行好各工作职责;广大教师要主动关心关爱学生,当好抗疫表率。每一位师生员工要“守土尽责”,按照学校的统一部署,严格遵守相关防控制度要求,严格、认真、快速地落实好个人防控责任,坚持戴口罩、勤洗手、常通风,接受流调时如实报告个人信息和行程轨迹,让每一条防线都固若金汤、万无一失。

暂时的“静下来”,是为了我们能尽快地“动起来”。让我们每个人都多给出一份守望,多增添一份温暖,多贡献一份力量,在共克时艰的日子里守护好我们的家,一起迎接疫消云散!中石大疫情防控工作领导小组

2022年11月11日