中石大召开学习宣传贯彻党的二十大精神宣讲报告会

(上接第一版)陈峰指出 ,学习宣传贯彻党的二十大精神作为学校当前和今后一个时期的首要政治任务 ,要切实抓好学习培训 、广泛开展宣讲活动、精心组织宣传阐释 、切实加强组织领导 ,持 续 掀 起 学 习 宣 传 贯 彻 的 热潮。要以学习宣传贯彻党的二十大精神为契机 ,全力抓好当前的疫情防控 ,全力完成年度重点任务 ,积极谋划好明年工作 ,加快建设能源领域特色鲜明的世界一流研究型大学 ,为建设教育强国 、科技强国 、人才强国 、能源强国 ,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴作出应有贡献。

党 的 二 十 大 胜 利 召 开 以来 ,中国石油大学(北京)全体党员领导干部和教师员工通过收听收看直播、党委理论学习中心组集中学习、党支部组织生活和党日活动、教职工政治理论学习、班团组织主题学习等方式实现学习全覆盖 ;通过实施青年马克思主义者培养工程 、开 展 样 板 党 支 部“1+4”示范共建活动 、组织参观“奋进新时代”主题成就展、开设“习近平新时代中国特色社会主义思想在京华大地的生动实践”思政课、举办“学习二十大 青春 绽 芳 华”线 上 演 讲 比 赛 和“宣贯二十大 石大青马说”特色宣讲等创新举措增强学习的实效性。

学思用贯通,知信行合一。在疫情防控遭遇战、阻击战和歼灭战中 ,学校把学习成果转化为动能和效能 ,广大党员领导干部敢于斗争 、善于斗争 、敢打硬仗 、担当作为 ,广大师生员工识大体 、顾大局 、积极向上 、众志成城 ,以疫情防控的实际行动和积极成效坚决执行党中央的各项决策部署 ,贯彻落实党的二十大精神。

(宣传部)