国家主席习近平复信中国石油大学(北京)的中亚留学生

新 华 社 北 京 5 月 15 日电 近日 ,国家主席习近平复信 中 国 石 油 大 学(北 京)的中亚留学生 ,鼓励他们为推动中国同中亚国家关系发展作出更大贡献。

习 近 平 指 出 ,中 国 和 中亚 国 家 山 水 相 连 ,友 谊 深厚 ,命 运 与 共 。 2013 年 ,我在中亚国家提出共建“丝绸之 路 经 济 带 ”倡 议 。 10 年来 ,中国中亚关系不断迈上新台阶 ,各领域合作驶入快车 道 ,给 双 方 人 民 带 来 福祉。

习 近 平 强 调 ,中 国 同 中亚国家的友好关系需要一代又一代有志 、有为青年传承和发扬。你们是中国中亚关系 的 见 证 者 、受 益 者 ,更 是建设者和传播者。希望你们积极投身中国同中亚国家友好 事 业 ,弘 扬 丝 路 精 神 ,讲好 中 国 故 事 、中 亚 故 事 ,当好友谊使者和合作桥梁 ,为构建更加紧密的中国—中亚命 运 共 同 体 作 出 自 己 的 贡献。近期,中国石油大学(北京)的中亚国家留学生给习近平写信 ,讲述在华留学生活 情 况 ,表 达 了 努 力 学 习 、加强合作 、为构建中国—中亚命运共同体贡献力量的决心。