第一时间!中石大学习传达习近平总书记重要回信精神

本报讯 近日,国家主席习近平复信中国石油大学(北京)的中亚留学生,鼓励他们为推动中国同中亚国家关系发展作出更大贡献。这是习近平总书记继2020 年 7 月给中国石油大学(北京)克拉玛依校区毕业生回信后,再次对学校的关怀指导和深切勉励。

5 月 15 日下午收到回信后,学校党委书记陈峰、校长吴小林第一时间向致信的中亚留学生代表传达总书记重要回信。听闻喜讯的同学们掌声雷动,无不为之鼓舞振奋。

学 校 召 开 了 干 部大会 ,陈峰 、吴小林向全体中层正职干部传达了习近平总书记重要回信精神。

陈 峰 在 讲 话 中 指出,在全面贯彻落实党的二十大精神的开局之年,在全党深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的重要时期,在学校纵深推进“双一流”建设和“十四五”任务、同期筹备“一会一庆”两件大事的关键节点,收到习近平总书记重要回信,意义重大而深远。这是习近平总书记对学校办学追求、办学成绩和人才培养成效的充分肯定,是学校七十年办学历程中具有里程碑意义的大事喜事,是学校广大师生和全体校友的无上光荣,也是新时代新征程上学校加快推进高质量发展,加快建设中国特色世界一流大学的崭新起点和强大动力。

他指出,重要回信立意高远 、内涵丰富 、情真意切 、催人奋进 ,是习近平外交思想、关于教育的重要论述、关于青年的重要论述的最新内容。要深刻学习领会重要回信的深刻内涵和重大意义,从中深刻体会习近平总书记对广大来华留学生的亲切关怀和对来华留学工作的关心重视,深刻体会习近平总书记对教育特别是新时代教育对外开放工作的高度重视,深刻体会习近平总书记对人类前途命运的高度关注和胸怀天下的博大胸怀。

(下接第二版)