你是我最美的遇见

这 两 天 ,中 石 大 迎 来 了 5000 多 名朝 气 蓬 勃 、怀 揣 梦 想 的 2023 级 新 生 。迎 新 期 间 ,学 校 党 委 书 记 王 同 奇 、校长 吴 小 林 、党 委 副 书 记 文 永 红 、副 校长张广清等到学校润杰公寓 、东校园迎新点 ,迎接看望 2023 级新生。

在 各 学 院(研 究 院)迎 新 报 到 点 ,王 同 奇 、吴 小 林 等 亲 切 慰 问 志 愿 者们 ,详细询问招生录取和新生报到情况 ,了 解 了 各 学 院( 研 究 院 )“ 一 站式”报 到 流 程 、创 意 十 足 的 迎 新 方 式和 为 新 生 精 心 准 备 的 具 有 70 周 年 校庆 特 色 的“见 面 礼”“爱 心 包”,希 望大 家 把 迎 新 期 间 的 各 项 工 作 落 到 实处。

“ 新 时 代 的 青 年 要 将 青 春 梦 和 中国梦相结合!”

在 东 校 园 迎 新 点 ,王 同 奇 对 前 来报 到 的 新 生 及 家 长 们 表 示 欢 迎 。 他回 忆 了 自 己 求 学 时 期 作 为 党 员 带 头服务引导新生的经历 ,了解了经济管理学院研究生王艺璇积极参加“创青春”中国青年碳中和创新创业大赛的故事。王同奇表示 ,新时代的青年要将 青 春 梦 和 中 国 梦 相 结 合 ,为 实 现“双碳”目标贡献青春力量。

“做细致观察的‘ 有心人 ’!”

化 学 工 程 与 环 境 学 院 2023 级 本科 新 生 贾 子 琨 报 到 后 就 加 入 了 迎 新志 愿 者 队 伍 。“我 的 爷 爷 是 兰 州 化 工炼油厂的一名老石油工人 ,我将传承兰 炼 高 严 细 实 的 工 作 作 风 ,秉 承‘ 厚积薄发 、开物成务 ’的中石大校训 ,成为 一 名 新 时 代 的 优 秀 青 年 。”吴 小 林肯定了他的目标追求 ,希望他珍惜大学 时 光 ,做 细 致 观 察 的“有 心 人”,永远蓬勃向上 ,充满朝气。

“学校永远是大家坚强的后盾!”

在 汇 才 公 寓 ,王 同 奇 与 研 究 生 新生 们 亲 切 交 谈 。 来 自 河 南 的 张 澍 原表 示 ,学 校 基 础 设 施 完 善 ,优 美 的 校园 风 景 和 深 厚 的 精 神 文 化 底 蕴 令 人震 撼 。 王 同 奇 勉 励 她 充 分 用 好 学 校的优质资源 ,练就报效祖国的过硬本领 ,碰到困难和问题时及时求助班主任 、辅 导 员 ,学 校 永 远 是 大 家 坚 强 的后盾。

“ 把 对 专 业 的 热 爱 化 为 成 长 的 动力!”

在 润 杰 公 寓 ,吴 小 林 询 问 了 新 生报 考 中 石 大 的 想 法 。 来 自 河 北 保 定的 王 灿 表 示 地 球 物 理 专 业 是 自 己 的兴趣所在 ,中石大就是自己的第一志愿 。 吴 小 林 说 :“希 望 你 们 把 对 专 业的热爱化为成长的动力 ,尽早掌握学习生活的规律 ,建构起自己的专业知识架构。”

“ 打 造 中 石 大 人 才 培 养 的 亮 眼 名片!”

在 石 油 工 程 学 院 迎 新 处 ,辅 导 员肖亚楠向王同奇介绍了学院首批“阿语班”学生的录取报到情况。王同奇希 望 第 一 批“阿 语 班”的 学 生 当 好 友谊使者和合作桥梁 ,希望学院以此为契机 ,奋力打造中石大人才培养的亮眼名片。

“ 未 来 充 满 不 确 定 性 ,但 知 识 和掌握知识的本领是确定的!”

在 新 能 源 与 材 料 学 院 迎 新 处 ,吴小 林 勉 励 志 愿 者 和 新 生 们 :“未 来 充满不确定性 ,但知识和掌握知识的本领 是 确 定 的 。 希 望 你 们 树 立 终 身 学习的意识 ,保持自信 ,严格自律 ,为推动新兴学科发展作出应有贡献。”

此 外 ,王 同 奇 、吴 小 林 还 详 细 询问了学校服务保障措施落实情况 、贫困生资助政策 、定点帮扶南华风味餐厅档口运营情况等 ,强调各部门各单位要做好迎新基本功底子功用心功 ,着力提升师生获得感幸福感认同感。

文/宣传部