满格正能量,热辣新学期!

本 报 讯 2 月 26 日 ,学校迎来开学第一天,各项工作有序开展。熟悉的校园里,中石大师生正以满格的正能量,迎接热辣滚烫的新学期。

上课第一天,学校领导和相关职能部门、学院负责人通过多种形式进行听课。学生工作部及各学院(研究院)深入课堂,对学生到校、课堂秩序等情况进行全面检查,学生精神状态良好,课堂学习氛围浓厚,已全面从“放假”模式切换至“开学”模式。

为保障学生安全有序 返 校 ,尽 快 适 应 新 学期 的 学 习 生 活 ,扎 实 做好新学期学生教育管理服 务 工 作 ,全 体 学 生 工作 干 部 开 学 前 全 部 到岗 ,学 生 工 作 部 提 前 谋划 ,对 新 学 期 各 项 工 作进行精心部署。

前期,各学院已通过线上问卷调查和走访学生宿舍等方式,及时了解学生思想动态和心理状况,深入掌握学生诉求和实际困难,帮助学生调整开学不适,积极规划迎接新学期。此外,各学院扎实开展了学生安全教育、思想教育和学业困难学生帮扶等工作,逐一联系未按时返校学生核实情况,确保“全面覆盖、摸清人数、心中有数”。

寒假期间,教务处及各学院落实了开学初的补考工作,发布相关补考通知并通知学生。开学前 ,教务处深入教学楼 ,对教室的多媒体设备、麦克风拾音情况、桌椅、黑板、环境卫生、安全等情况进行全面细致的检查。发现的问题已汇同相关职能部门在第一周上课前妥善处理。研究生院完成部分春季课程的调整,对研究生教务工作作出详细安排;向各学院和任课教师发布课程教学工 作 相 关 通 知 与 提 醒 ,438 门次研究生课程均已做好各项教学准备工作。开课第一天 ,教务处、研究生院对任课教师到岗、学生到校上课等情况进行了检查。

后勤各部门利用寒假积极做好各项开学准备工作。物业服务公司在开学前对各教学楼进行了全面检查和保洁,将教学用具配备齐全。动力维修公司对教室内破损桌椅、地板砖等进行了维修,对学校水电管网设施、浴室、电梯等进行了巡查。餐饮服务公司完成学生食堂的清洁消毒、原材料储备等工作,学校食 堂 全 部 开 放 、正 常 营业。各学生公寓区已完成保洁、生活设施检修等工 作 ,正 常 接 待 返 校 学生。班车、印刷、商贸等服务也恢复正常运行。

(本报综合报道)