暖心问候共庆新春

本报讯 1 月 25 日至26 日,学校党委书记王同奇、校长金衍分别看望慰问部分在京的老领导、老教师和院士代表。王同奇、金衍介绍了学校事业发展情况,询问了老同志们的身体和生活情况,感谢他们对学校建设发展的支持和贡献,认真听取他们的意见建议,向他们致以新春的祝福和亲切的问候。老同志们对学校长期以来的关心关怀表示感谢,表达了对学校未来发展的美好祝愿。学校各部门、单位也通过打电话、上门、举办座谈会等多种方式,慰问离退休老同志,并向他们致以新春的祝福。

春节来临之际,校领导王同奇、金衍、韩尚峰、张广清看望慰问坚守岗位的一线教职工、留校过春节的中外学生,送上新春的问候和祝福。副校长鲍志东与留校师生员工同吃年夜饭。

王同奇、金衍一行分别走访了保卫、校医院、物业、公寓、餐饮、动力维修、车队等单位,代表学校向坚守岗位的教职员工和安全保卫人员表示衷心的感谢,传递新春的祝福,并送上慰问品。

王同奇一行到学生活动中心与留校学生代表亲切交流,询问留校学生假期的生活和学习情况。外国语学院 2020 级本科生张雨桐感谢学校周到的安排、丰富的活动和温暖的关怀。经济管理学院2022级硕士生张泽宸分享了假期计划,表示要充分利用寒假充实自己。王同奇为同学们准备了暖心大礼包,叮嘱大家合理规划假期生活和学习,增强本领,保持良好作息,注意劳逸结合;鼓励大家挺膺担当、志存高远、脚踏实地,成为可堪大用、能担重任的栋梁之材。

金衍一行来到国际教育学院与留校国际学生共庆中国年,观看留学生们表演的歌舞、武术等节目,共同体验传统民俗,并为留校学生代表赠送春节慰问品。金衍表示,春节是中国最重要的节日,希望留学生们深入了解感受中国文化,传播中国声音、讲好中国故事。希望全体来华留学生牢记嘱托,努力学习、珍惜时光,当好友谊使者和合作桥梁,为构建人类命运共同体作出应有贡献。

王同奇、金衍一行还走访了中控室和地质楼、化工楼部分实验室,在向节日期间奋战在一线的师生员工致以新春慰问的同时,还提醒大家时刻注意安全,确保平安过节。

2月 9日,学校为留校师生准备了丰盛的年夜饭,鲍志东同留校中外学生、坚守岗位的师生员工共同庆祝新春佳节。他代表学校向留校师生及其家人致以诚挚的问候,对值班工作人员的辛勤付出表示衷心的感谢,要求各级值班人员坚守岗位,严格做好值班值守,确保校园安全稳定,希望留校学生合理安排假期学习、生活,为即将到来的新学期做好准备,度过一个安全、充实、有意义的快乐假期。

除夕当天,克拉玛依校区餐厅张灯结彩、年味十足,留校师生欢聚一堂,共享新春团年饭,互送新年美好祝福。大家围坐在一起话家常、包饺子,在欢声笑语中,将美好的祝福和期盼包裹进一个个象征团圆幸福的饺子里。现场师生共同举杯,致以美好祝愿。美味可口的饭菜中洋溢着师生同心的温暖与幸福。

春节前夕,校区值班干部还走访慰问了留学生、寒假留校援建教师、退役军人教职工和坚守工作岗位的挂职教职工,感谢他们为校区各项事业发展付出的努力和作出的贡献,为他们送去新春慰问品和祝福。

(本报综合报道)