紧密结合学校发展实际认真领会中央战略部署

党委中心组深入学习十七届三中全会精神

本报讯 10月24日下午,校党委中心组认真学习党的十七届三中全会精神,对党中央在新形势下推进农村改革发展的重大部署进行了深入讨论。会议由党委书记蒋庆哲主持。
  会上,张来斌校长围绕党的十七届三中全会召开的历史背景,会议的重要议题、改革举措及其重大意义,从全会确定的当前和今后一个时期推进农村改革发展的总体思路、基本目标任务以及为实现这些目标任务必须遵循的五项重大原则、三大部署、八大举措、三个要求等方面进行了认真解读。
  蒋庆哲书记在学习中指出,在改革开放30周年之际召开的党的十七届三中全会,是新形势下推进农村改革发展的重要会议,充分体现了我们党一贯高度重视农业、农村、农民工作的战略思想,不仅对中国农村未来的发展具有非常重要的意义,而且对中国整体的发展和改革意义重大。他要求党委中心组成员深入学习全会精神特别是胡锦涛总书记的重要讲话和全会审议通过的《中共中央关于推进农村改革发展若干重大问题的决定》,认真领会党中央在新的历史时期关于农村改革发展的重大战略部署;同时要紧密结合学校实际和当前国家改革发展的新形势,进一步解放思想,不断开创学校发展的新局面。(宣传部)