中石大各学院扎实开展毕业生离校教育

本报讯 近日,各学院举办毕业季系列活动,扎实开展毕业生离校教育。

6 月 20 日,地球科学学院联合地球物理学院举办“探地悟理 共赴星辰”毕业晚会,悠扬的歌声,精彩的表演,为毕业生们打造了一场青春与梦想交织的盛会。学院举办了 2024 届毕业生毕业 典 礼 ,副 校 长 鲍 志 东 等 参 加 活 动 。毕业生代表回忆了在校时光,表达了对母校培养的感激之情。校、院领导勉励毕业生恪守初心、奋发有为,立足岗位、发光发热。此外,地球科学学院还组织了毕业生最后一堂党课、最后一次野外实习、“篮”说再见师生篮球赛、“一纸致谢”最美致谢征集、“地久天长”毕业生照片征集等活动,鼓励毕业生们努力奋斗,逐梦山海,以实干之姿、拼搏之态在助力实现能源强国的新征程上作出应有贡献。

6 月 24 日,石油工程学院召开 2024届毕业生专场座谈会。与会学生表达了对学校、学院的感恩之情,从学风建设、课程建设、人才培养等方面为校院发展建言献策。学院领导勉励毕业生们 谋 事 要“ 早 ”、做 事 要“ 勤 ”、行 事 要“慎”,只争朝夕,砥砺前行。

6 月 25 日 ,安 全 与 海 洋 工 程 学 院党委书记孙为为毕业生党员上了“最后 一 堂 党 课 ”。“ 青 春 的 选 择 没 有‘ 最优 解 ’,请 你 们 在 前 行 的 路 上 始 终 坚守初心、正身清心、存敬畏心,愿你们脚 踏 实 地 ,胸 怀 光 亮 ,不 负 韶 华 !”孙为 寄 语 毕 业 生 党 员 ,要 做“ 大 ”的 、“ 对 ”的 、“ 实 ”的 选 择 ,主 动 服 务 国 家能源战略需求,到祖国最需要的地方建功立业。

6 月,马克思主义学院举办毕业生党员“最后一堂党课”活动,学院党委书记刘韵秋以“筑牢思想防线 遵守党章党纪”为题讲授党课,鼓励毕业生坚定理想信念,永葆党员本色,注重立德修身,实现自我成长。与会党员重温入党誓词,并签署了党员承诺书。

(本报综合报道)